Facebook supprime les « J’aime » sur les Pages

par | Juil 25, 2021 | Réseaux sociaux pour eCommerce

Services

Création de site eCommerce

Nous créons des sites eCommerce clé en main, simple à utiliser, et optimisé SEO.

Accélérateur de croissance eCommerce

Notre méthode signature vous permet de multiplier votre chiffre d’affaire en 90 jours.

Contact

Appel stratégique offert

Durée: 60 min.

Aide et Contact

Trouvez la réponse à vos questions.

Abonnés vs « j’aime »

Sur l’ancienne version de Facebook, lorsqu’une personne « aimait » une page, elle y était automatiquement abonnée, et pouvait donc voir les publications de la Page dans son flux d’actualité. 

En se désabonnant et sans enlever le « J’aime » de la Page, les gens pouvaient montrer leur soutien sans forcément suivre les actualités.

Pour Facebook « les abonnés sont un indicateur plus pertinent du nombre de personnes qui aimeraient voir les publications de votre Page dans leur fil d’actualité. »

La nouvelle version des pages sans « j’aime »

Avec la mise à jour de Facebook, le compteur de mentions « J’aime » d’une Page ne sera plus accessible sur la nouvelle version.

Il existe 3 cas de figures différents :

  • Si un utilisateur aime et s’abonne à votre Page classique, il sera transféré comme abonné sur votre nouvelle Page, et continuera d’être abonné.
  • Si un utilisateur aime votre Page classique, mais n’y est pas abonné, il ne sera pas transféré comme abonné sur votre nouvelle Page.
  • Si un utilisateur s’abonne à votre Page classique, mais ne l’aime pas, il ne sera pas transféré comme abonné sur votre nouvelle Page.

Facebook laisse la possibilité de repasser sur une page classique

Le réseau social laisse la possibilité aux Pages de choisir entre la version classique, et la nouvelle version. Il est possible d’effectuer le changement de la nouvelle version, vers la classique à tout moment, si elle est disponible sur votre Page.

 

Vignette d'Emilie, founder de Medusa Web

Les astuces de Medusa Web

Si vous effectuez le changement, il faut savoir que :

  • Vos abonnés resteront les mêmes.
  • Vous conserverez toutes les mentions « J’aime » de votre page classique, sauf si des personnes qui aimaient votre Page classique se sont désabonnées de la nouvelle Page.
  • Tous les nouveaux abonnés de votre Page seront ajoutés aux abonnés de votre Page classique.